レンコンの焼肉味 レシピ・作り方

レンコンの焼肉味
  • 約30分
きばな
きばな
サッと茹でて、焼肉のたれと塩昆布に和えます
作り置きできるオカズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむき、6~7mm幅の半月切りにする

    ◆水に10分ほど晒す
  2. 2 ◆容器に(*)を合わせておく

    ◆湯を沸かし、れんこんをサッと茹でる

    ※沸騰してから1分くらい
  3. 3 ◆レンコンを笊にあげ、湯をきる

    ◆ペーパータオルに包んで水気を拭き取る

    ◆(*)に加え、混ぜる

    ◆塩昆布を和える
  4. 4 ◆ときどき混ぜながら冷ます

    ※冷めたら食べられますが、しっかり滲みても美味しいです

    ※冷蔵で5日

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

レンコンの茹で加減は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010037119
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず塩昆布焼肉のたれレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん 焼肉のたれ 塩こんぶ 作り置き 野菜
料理名
レンコンの焼肉味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る