レンコンの焼肉味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむき、6~7mm幅の半月切りにする
◆水に10分ほど晒す -
2
◆容器に(*)を合わせておく
◆湯を沸かし、れんこんをサッと茹でる
※沸騰してから1分くらい -
3
◆レンコンを笊にあげ、湯をきる
◆ペーパータオルに包んで水気を拭き取る
◆(*)に加え、混ぜる
◆塩昆布を和える -
4
◆ときどき混ぜながら冷ます
※冷めたら食べられますが、しっかり滲みても美味しいです
※冷蔵で5日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンの焼肉味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きできるオカズです