鶏そぼろと目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

鶏そぼろと目玉焼きどんぶり
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
椎茸こんぶを添えて味のアクセントに。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • たまご 1個
  • 鳥もも挽き肉 70グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 小さじ2
  • 椎茸こんぶ(市販品) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき目玉焼きを焼き塩・粗挽きこしょうをふりお皿に取る
  2. 2 同じフライパンにひき挽き肉を炒め色が変わったら★印を入れ汁気がなくなるまで炒めて煮切る
  3. 3 器にご飯を盛り目玉焼き・鶏そぼろ・椎茸こんぶを乗せ完成です

きっかけ

簡単なご飯

  • レシピID:1010037108
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ昆布目玉焼き
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る