蒸し白菜とホルモン レシピ・作り方

蒸し白菜とホルモン
  • 約30分
きばな
きばな
白菜をじっくり蒸して、スタミナのあるホルモン焼きと合わせます

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★酒 大さじ2
  • ・・・ ・・・
  • *味つけホルモン(味噌味) 200g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗浄し、1~2cm幅の繊切りにする

    ◆厚手の鍋に、白菜と(★)を入れ全体を混ぜる

    ◆蓋をして中火にかけ、熱くなってきたら弱火にする
  2. 2 ◆白菜が透き通ってクッタリとしたら、蓋をとる

    ※30分くらいかかります

    ◆強火にして、かき混ぜながら水分を飛ばす

    ◆水分が無くなったら火を止め、器に盛りつける
  3. 3 ◆フライパンを熱し、(*)を加えて炒める

    ◆ホルモンに火が通ったら、白菜の上に乗せて黒コショウを挽く

きっかけ

おかずやおつまみで

おいしくなるコツ

白菜はじっくり蒸し煮します

  • レシピID:1010037046
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ホルモン・レバービールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
白菜 ホルモン ビールに合う 焼酎に合う
料理名
蒸し白菜とホルモン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る