蒸し白菜とホルモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ★塩 1~2つまみ
- ★酒 大さじ2
- ・・・ ・・・
- *味つけホルモン(味噌味) 200g
- *酒 大さじ1
- *醤油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆白菜は洗浄し、1~2cm幅の繊切りにする
◆厚手の鍋に、白菜と(★)を入れ全体を混ぜる
◆蓋をして中火にかけ、熱くなってきたら弱火にする -
2
◆白菜が透き通ってクッタリとしたら、蓋をとる
※30分くらいかかります
◆強火にして、かき混ぜながら水分を飛ばす
◆水分が無くなったら火を止め、器に盛りつける -
3
◆フライパンを熱し、(*)を加えて炒める
◆ホルモンに火が通ったら、白菜の上に乗せて黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 蒸し白菜とホルモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません