*豆腐のチョコレートテリーヌ* レシピ・作り方

*豆腐のチョコレートテリーヌ*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
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しっとり濃厚チョコレートテリーヌ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 250g
  • ブラックチョコレート 100g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 18㎝パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2 ブラックチョコレートは細かく刻む。
    絹ごし豆腐をこしきでこし、卵、砂糖の順に混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に刻んだブラックチョコレートと牛乳を入れ600wのレンジで40秒加熱し混ぜる。
  4. 4 豆腐のボールに3を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4に薄力粉とココアパウダーをふるいいれ混ぜ合わせる。
  6. 6 5を型に流し入れ空気を抜き平らにならす。
  7. 7 6を天板にのせ天板の余白にお湯を生地の高さまでそそぎ160℃のオーブンで40分焼く。
  8. 8 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

お家のおやつタイムに!

  • レシピID:1010037043
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
チョコレートケーキ
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