*豆腐のチョコレートテリーヌ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
18㎝パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
オーブンを160℃に余熱する。 -
2
ブラックチョコレートは細かく刻む。
絹ごし豆腐をこしきでこし、卵、砂糖の順に混ぜ合わせる。 - 3 耐熱容器に刻んだブラックチョコレートと牛乳を入れ600wのレンジで40秒加熱し混ぜる。
- 4 豆腐のボールに3を加え混ぜ合わせる。
- 5 4に薄力粉とココアパウダーをふるいいれ混ぜ合わせる。
- 6 5を型に流し入れ空気を抜き平らにならす。
- 7 6を天板にのせ天板の余白にお湯を生地の高さまでそそぎ160℃のオーブンで40分焼く。
- 8 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です!
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- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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はらぺこあおむし〜2021/02/19 06:34ヘルシースイーツに挑戦しました。きれいにできて嬉しい