塩豚バラと大豆のシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉に塩を擦りこみ、ラップに包んで冷蔵庫で1~3日ほど漬ける
◆1.5~2cmの厚みの、大ぶりに切る
◆サッと下茹でする -
2
◆大根は、皮ごと乱切りにする
◆人参は皮をむき、2~3口大に切る
◆玉葱は皮をむき、4つ(十字)に切る -
3
◆鍋に、豚肉と(★)と(*)を入れ、水をかぶるくらい注ぎ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとり、弱火にして蓋をする
◆ときどき灰汁と油を取りながら、1時間ほど煮込む -
4
◆じゃが芋は皮をむき、4~5つに切って水に晒す
◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
◆ウインナーは切り込みを入れる -
5
◆じゃが芋を加え、火が通るまで煮る
◆キャベツとウインナーを加え、10分ほど煮たら味見をして塩で整える -
6
◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く
◆サワークリームとマスタードを添える - 7 ※カリッと焼いた厚切りトーストを添えました
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉ポトフ大根大豆
- 料理名
- 塩豚バラと大豆のシチュー
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