*里芋入り豚汁* レシピ・作り方

*里芋入り豚汁*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
里芋の豚汁は絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。
    里芋は皮んむき、半月切りする。大根、にんじんはいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにえのきは2.3㎝に切る。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。
    大根、玉ねぎ、にんじん、里芋を加え一緒に炒める。
  3. 3 2に水をいれ沸かす。アクをとる。
  4. 4 3にえのきと和風顆粒だしをいれ8分煮る。
  5. 5 4に味噌を溶き入れ3分煮る。
  6. 6 刻みネギをいれて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010036988
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/11/06 12:46
    *里芋入り豚汁*
    寒い時期には豚汁ですね〜!美味しかったです!ありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る