*里芋入り豚汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切る。
里芋は皮んむき、半月切りする。大根、にんじんはいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにえのきは2.3㎝に切る。 -
2
鍋にゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。
大根、玉ねぎ、にんじん、里芋を加え一緒に炒める。 - 3 2に水をいれ沸かす。アクをとる。
- 4 3にえのきと和風顆粒だしをいれ8分煮る。
- 5 4に味噌を溶き入れ3分煮る。
- 6 刻みネギをいれて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/11/06 12:46寒い時期には豚汁ですね〜!美味しかったです!ありがとうございました☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)