オムレツの粉豆腐ミートソース レシピ・作り方

オムレツの粉豆腐ミートソース
  • 約10分
きばな
きばな
とろとろオムレツにトマトソースが絡みます

材料(1~2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆牛乳 大さじ2~3
  • ☆塩・コショウ 各少々
  • *サラダ油 小さじ/2
  • *無塩バター 10g
  • ★粉豆腐のミートソース 100~150ml
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ※粉豆腐のミートソース(レシピID:1010036781)

    挽肉は少しで、粉豆腐いりのミートソースです
  2. 2 ◆(☆)を混ぜる

    ◆フライパンを中火にかけて(*)を溶かし、(☆)を注ぐ

    ◆大きくかき混ぜ、半熟になったらオムレツ状にまとめる

    ◆器に盛りつける
  3. 3 ◆続けて同じフライパンに(★)を入れ、弱火で加熱する

    ◆クツクツと熱くなったら火を止めて、オムレツにかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

オムレツは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010036842
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ高野豆腐ミートソース
関連キーワード
オムレツ ミートソース 粉豆腐 高野豆腐
料理名
オムレツの粉豆腐ミートソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る