粉豆腐のミートソース レシピ・作り方

粉豆腐のミートソース
  • 約1時間
きばな
きばな
挽肉はほんの少しで、あとは粉豆腐を使いました

材料(3~4人分)

  • あいびき肉 100g
  • 玉葱 1個
  • ★粉豆腐 大さじ8
  • ★干し椎茸の粉末 大さじ1
  • ★かつおぶし粉 大さじ1/2
  • ★カイエンヌペッパー 少々
  • ★水 150ml
  • ☆セロリの葉 少々
  • ☆オリーブ油 小さじ2~3
  • ☆トマトソース 500ml
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 小さじ1~2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 50ml
  • 2~3つまみ
  • 無塩バター 40g
  • スパゲッティー(茹でたもの) 3~4人分

作り方

  1. 1 ※簡単トマトソース(レシピID:1010036665)
  2. 2 ◆耐熱ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する

    ◆よく混ぜる
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、粗みじん切りした玉葱を透き通るまで炒める

    ◆あいびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める

    ◆(★)と(☆)を加えて混ぜ、蓋をする
  4. 4 ◆沸騰してきたら弱火にする

    ◆時々まぜながら、30分ほど煮込む

    ◆塩で味を整え、バターを加えて火を止める

    ◆スパゲッティーにかける

きっかけ

なるべくヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

よく煮こむ

  • レシピID:1010036781
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース高野豆腐
関連キーワード
粉豆腐 ミートソース トマトソース スパゲティー
料理名
粉豆腐のミートソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る