粉豆腐のミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あいびき肉 100g
- 玉葱 1個
- ★粉豆腐 大さじ8
- ★干し椎茸の粉末 大さじ1
- ★かつおぶし粉 大さじ1/2
- ★カイエンヌペッパー 少々
- ★水 150ml
- ☆セロリの葉 少々
- ☆オリーブ油 小さじ2~3
- ☆トマトソース 500ml
- ☆コショウ 少々
- ☆ケチャップ 小さじ1~2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 50ml
- 塩 2~3つまみ
- 無塩バター 40g
- スパゲッティー(茹でたもの) 3~4人分
作り方
- 1 ※簡単トマトソース(レシピID:1010036665)
-
2
◆耐熱ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる
◆電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する
◆よく混ぜる -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、粗みじん切りした玉葱を透き通るまで炒める
◆あいびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める
◆(★)と(☆)を加えて混ぜ、蓋をする -
4
◆沸騰してきたら弱火にする
◆時々まぜながら、30分ほど煮込む
◆塩で味を整え、バターを加えて火を止める
◆スパゲッティーにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐のミートソース
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)