ガラムマサラ風味のピカタ レシピ・作り方

ガラムマサラ風味のピカタ
  • 約15分
きばな
きばな
冷めても美味しいので、お弁当にも向いています

材料(2~3人分)

  • 笹かまぼこ 6枚
  • ★ガラムマサラ 小さじ1/4~1/2
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 小さじ1~2
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆笹かまぼこは、半分に削ぎ切りする

    ◆ボウルに(☆)を合わせ、かき混ぜる
  2. 2 ◆バットなどに(★)を混ぜ、笹かまぼこを塗す
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、熱くなったら弱火にする

    ◆笹かまぼこは、1つづつ(☆)を潜らせて、フライパンに重ならないように置く
  4. 4 ◆すぐにヒックリ返し、焼き固まったら再び(☆)を潜らせて焼く、を繰り返す

    ※(☆)が無くなるまで繰り返す

    ◆最後は、すこし焦げ目がつくまで焼いて取り出す

    ◆醤油をそえる

きっかけ

朝食やお弁当のおかず、おつまみにも・・・

おいしくなるコツ

卵液は、繰り返し潜らせて焼く

  • レシピID:1010036707
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタスパイス&ハーブかまぼこ
関連キーワード
ピカタ ガラムマサラ 笹蒲鉾 お弁当のおかず
料理名
ガラムマサラ風味のピカタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る