粉豆腐の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粉豆腐 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ごはん(温かいもの) 軽く1膳
作り方
-
1
◆耐熱の小ボウルに(★)を合わせる
◆よく混ぜる -
2
◆ラップをせず、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する
◆よく混ぜる - 3 ◆ごはんに混ぜる
きっかけ
減量中に
おいしくなるコツ
粉豆腐は、水が少ないとボソッと仕上がります 反対に多すぎるとベチャッとなってしまうので 様子をみながら加熱してください
- レシピID:1010036706
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません