五目ごはん*粉豆腐いり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- 五目の素(鶏肉入り) 1カップ強
- ★粉豆腐 大さじ6
- ★干し椎茸の粉末 大さじ1/2
- ★かつおぶし粉 大さじ1/2
- ★水 大さじ2.5~3
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
※五目の素・鶏肉いり
(レシピID:1010036169 ) -
2
◆米は研いで笊にあげ、水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぎ1時間ほど浸水させる
◆水を、大さじ1ほど取り除く -
3
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、10分ほど置く
◆米に、五目の素と(★)と塩を混ぜ、普通に炊飯する -
4
◆炊けたら10分ほど蒸らし、全体を混ぜる
※味が薄いようなら、塩を混ぜる(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 五目ごはん*粉豆腐いり
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)