ピリピリ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 塩 2つまみ
- ★青唐辛子のおかか醤油漬け 大さじ2
作り方
-
1
◆茄子はヘタを取り、縦4つに切ってから、薄く小口切りにする
◆塩を和えて5分ほどおく -
2
◆かるく揉んでから、氷水にサッと晒す
◆笊にあげ、かるく絞る -
3
◆ボウルに絞った茄子を入れ、(★)を和える
◆盛りつけて、すぐ供す -
4
※青唐辛子のおかか醤油漬け(レシピID:1010035541 )
青唐辛子の小口切りを、たっぷりの鰹節と一緒に醤油漬けにして冷蔵保存してあるもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリピリ茄子
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)