エリンギの唐辛子じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630)
生の唐辛子を刻んで、醤油・酒・昆布などで漬けこんだもの -
2
◆エリンギは、長さを2~3つに切ってから、縦に細く裂く
◆フライパンを弱火にかけ、熱くなったらエリンギと(★)を加え、炒る
◆エリンギがしんなりしたら火を止める -
3
◆エリンギをタッパーに入れ、とうがらしの醤油漬けをまぶす
◆ときどき混ぜながら、冷めるまで休ませる - 4 ◆器にかつおぶしを盛りつけ、エリンギの唐辛子醤油漬けを乗せる
関連情報
- 料理名
- エリンギの唐辛子醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません