エリンギの唐辛子じょうゆ漬け レシピ・作り方

エリンギの唐辛子じょうゆ漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
裂いて酒炒りしたエリンギに、辛い唐辛子の醤油漬けを和えます、鰹節をからめながら・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630)

    生の唐辛子を刻んで、醤油・酒・昆布などで漬けこんだもの
  2. 2 ◆エリンギは、長さを2~3つに切ってから、縦に細く裂く

    ◆フライパンを弱火にかけ、熱くなったらエリンギと(★)を加え、炒る

    ◆エリンギがしんなりしたら火を止める
  3. 3 ◆エリンギをタッパーに入れ、とうがらしの醤油漬けをまぶす

    ◆ときどき混ぜながら、冷めるまで休ませる
  4. 4 ◆器にかつおぶしを盛りつけ、エリンギの唐辛子醤油漬けを乗せる

きっかけ

日本酒のあてで・・・・

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036332
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
エリンギ 唐辛子 きのこ 醤油漬け きのこ
料理名
エリンギの唐辛子醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る