サラミ、玉ねぎ、マッシュルームと鶏肉でピザ レシピ・作り方

サラミ、玉ねぎ、マッシュルームと鶏肉でピザ
  • 約30分
Jinka
Jinka
サラミとチーズたっぷりピザ

材料(3人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 発酵サラミ 3-4つかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • 調理済みローストチキン 2-3つかみ
  • モッツァレラシュレッダーチーズ 3-4つかみ
  • ブロックチーズ 3-4つかみ
  • BBQソース 2-3まわし

作り方

  1. 1 ピザ生地にBBQソースを乗せたたら、薄く生地全体に広げる。
  2. 2 1 にモッツァレラチーズを散りばめる。
  3. 3 2 にスライスしたサラミ、細切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、手で適当な大きさにちぎったローストチキンを散りばめる。
  4. 4 3 にグレイターですりおろしたブロックチーズを散りばめ、軽く押さえて170度のオーブンで30分ほど加熱する。
  5. 5 4 の全ての具材にしっかり火が通ったら、オーブンから取り出して、ピザ用カッターで食べやすいようにカットする。

きっかけ

ピザ生地を買ってきたので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010036217
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザローストチキンマッシュルーム玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る