サラミ、玉ねぎ、マッシュルームと鶏肉でピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピザ生地 1枚
- 発酵サラミ 3-4つかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスマッシュルーム 2-3つかみ
- 調理済みローストチキン 2-3つかみ
- モッツァレラシュレッダーチーズ 3-4つかみ
- ブロックチーズ 3-4つかみ
- BBQソース 2-3まわし
作り方
- 1 ピザ生地にBBQソースを乗せたたら、薄く生地全体に広げる。
- 2 1 にモッツァレラチーズを散りばめる。
- 3 2 にスライスしたサラミ、細切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、手で適当な大きさにちぎったローストチキンを散りばめる。
- 4 3 にグレイターですりおろしたブロックチーズを散りばめ、軽く押さえて170度のオーブンで30分ほど加熱する。
- 5 4 の全ての具材にしっかり火が通ったら、オーブンから取り出して、ピザ用カッターで食べやすいようにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)