マグロの兜煮、味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの頭 1匹分
- すりおろし生姜 大さじ大盛り2
- 料理酒 大さじ1
- 味噌 大さじ大盛り2
- 水 おたま4杯
作り方
- 1 鍋にきれいに洗ったマグロの頭と水、料理酒、すりおろし生姜を溶かし入れて火にかける。
- 2 1 が沸騰したら弱火にして、こまめにアクを取り除く。
- 3 2 にしっかり火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止める。
- 4 3 を深皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)