マグロの兜煮、味噌味 レシピ・作り方

マグロの兜煮、味噌味
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだマグロの兜煮

材料(2人分)

  • マグロの頭 1匹分
  • すりおろし生姜 大さじ大盛り2
  • 料理酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ大盛り2
  • おたま4杯

作り方

  1. 1 鍋にきれいに洗ったマグロの頭と水、料理酒、すりおろし生姜を溶かし入れて火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら弱火にして、こまめにアクを取り除く。
  3. 3 2 にしっかり火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止める。
  4. 4 3 を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロの頭を味噌ベースで調理してみました。

  • レシピID:1010036148
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る