新鮮マグロの頭を使った煮付け レシピ・作り方

新鮮マグロの頭を使った煮付け
  • 約1時間
Jinka
Jinka
煮汁がしっかり染み込んだコラーゲンたっぷりの美味しい一品料理に仕上げました。

材料(1人分)

  • マグロの頭 1匹分
  • マグロの卵 2本
  • ☆水 おたま4杯
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2-3杯
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆ハチミツ 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 マグロの頭と卵はきれいに洗って鍋に入れ、☆の調味料を加えて混ぜたら火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ひっくり返して弱火にして蓋をして引き続き煮込む。
  3. 3 2 を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が魚を釣ってきたので、それを使って一品料理を作りました。

  • レシピID:1010036083
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/20 19:34
    新鮮マグロの頭を使った煮付け
    初めて頭を煮付けにしまたが、美味しかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る