新鮮マグロの頭を使った煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの頭 1匹分
- マグロの卵 2本
- ☆水 おたま4杯
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2-3杯
- ☆酒 大さじ3
- ☆ハチミツ 大さじ2-3杯
作り方
- 1 マグロの頭と卵はきれいに洗って鍋に入れ、☆の調味料を加えて混ぜたら火にかける。
- 2 沸騰したら、ひっくり返して弱火にして蓋をして引き続き煮込む。
- 3 2 を深皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/20 19:34初めて頭を煮付けにしまたが、美味しかったです!レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)