卵焼き器で薄焼き卵 レシピ・作り方

卵焼き器で薄焼き卵
  • 約10分
4045g
4045g
長方形になって◎

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 牛乳と片栗粉をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2 ①に鶏ガラスープの素と卵を割り入れて良く混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて熱し②半量入れて広げる。
    7割りほど火が通り回りが剥がれてきたら(浮いてきたら)返して火を止め余熱で火を通す。

    もう1枚も同様に。

きっかけ

海苔の変わりに使いたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて破れにくく

  • レシピID:1010035869
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 07:17
    卵焼き器で薄焼き卵
    美味しく作れました(人´∀`*)レシピありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る