卵焼き器で薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 牛乳と片栗粉をボウルに入れて良く混ぜる。
- 2 ①に鶏ガラスープの素と卵を割り入れて良く混ぜる。
-
3
卵焼き器に油を入れて熱し②半量入れて広げる。
7割りほど火が通り回りが剥がれてきたら(浮いてきたら)返して火を止め余熱で火を通す。
もう1枚も同様に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/14 07:17美味しく作れました(人´∀`*)レシピありがたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)