家族が大絶賛!塩漬け生胡椒チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに玉子と○の調味料を入れ混ぜる。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、そこに玉子を入れ軽く炒めたら、またボウルに戻しておく。
- 3 そのままのフライパンにごま油を熱し、ご飯と塩漬け生胡椒を入れ炒める。
- 4 ③に②とネギを入れ、醤油をフライパンのフチから入れ焦がし醤油にし、混ぜる。
- 5 ④を器に盛れば完成!
きっかけ
お店で食べた塩漬け生胡椒入りのチャーハンが美味しかったので、塩漬け生胡椒をお取り寄せして、再現してみました。 お店のは小海老入りでした。
おいしくなるコツ
醤油を焦がすと香ばしくなり食欲UP!
- レシピID:1010035781
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩漬け生胡椒が口の中で弾けてすごく美味しいですよ!!