家族が大絶賛!塩漬け生胡椒チャーハン レシピ・作り方

家族が大絶賛!塩漬け生胡椒チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
シゲる
シゲる
簡単に作れます!
塩漬け生胡椒が口の中で弾けてすごく美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • 塩漬け生胡椒 スプーン2杯位
  • ご飯 茶碗3杯分
  • ねぎ 20cm位
  • ごま油 大2
  • 醤油 大1
  • 2個
  • ○塩こしょう 少々
  • ○砂糖 小1
  • ○中華だし 少々

作り方

  1. 1 ボウルに玉子と○の調味料を入れ混ぜる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、そこに玉子を入れ軽く炒めたら、またボウルに戻しておく。
  3. 3 そのままのフライパンにごま油を熱し、ご飯と塩漬け生胡椒を入れ炒める。
  4. 4 ③に②とネギを入れ、醤油をフライパンのフチから入れ焦がし醤油にし、混ぜる。
  5. 5 ④を器に盛れば完成!

きっかけ

お店で食べた塩漬け生胡椒入りのチャーハンが美味しかったので、塩漬け生胡椒をお取り寄せして、再現してみました。 お店のは小海老入りでした。

おいしくなるコツ

醤油を焦がすと香ばしくなり食欲UP!

  • レシピID:1010035781
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る