スモーク肉とマッシュルームで簡単シチュー レシピ・作り方

スモーク肉とマッシュルームで簡単シチュー
  • 約15分
Jinka
Jinka
スモーク肉とマッシュルームで手軽に作れるブラウンシチューです。ご飯にもパンにも合います。

材料(1-2人分)

  • スモーク肉(スコッチフィレとラムカップ) 1-2つかみ
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • グレイビーパウダー 大さじ大盛り1
  • おたま2-3杯
  • メイプルシロップ 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 スモーク肉(今回はスコッチフィレとラムカップを使用)は食べやすい大きさにカットし、脂身も使用する。
  2. 2 1 の脂身を鍋に入れて脂が少し溶け出すまで火にかける。
  3. 3 2 の溶け出した脂を鍋底全体に広げたら、取り出して1 の残りとマッシュルームを加えて軽く炒める。
  4. 4 3 にグレイビーパウダー、メイプルシロップと水を加えて蓋をして煮込む。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたスモーク肉を使ってシチューを作りました。

  • レシピID:1010035634
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る