スモーク肉とマッシュルームで簡単シチュー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スモーク肉(スコッチフィレとラムカップ) 1-2つかみ
- スライスマッシュルーム 1-2つかみ
- グレイビーパウダー 大さじ大盛り1
- 水 おたま2-3杯
- メイプルシロップ 大さじ1/2杯
作り方
- 1 スモーク肉(今回はスコッチフィレとラムカップを使用)は食べやすい大きさにカットし、脂身も使用する。
- 2 1 の脂身を鍋に入れて脂が少し溶け出すまで火にかける。
- 3 2 の溶け出した脂を鍋底全体に広げたら、取り出して1 の残りとマッシュルームを加えて軽く炒める。
- 4 3 にグレイビーパウダー、メイプルシロップと水を加えて蓋をして煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません