ゴーヤじゃこチーズ レシピ・作り方

ゴーヤじゃこチーズ
  • 約30分
きばな
きばな
旨みとホロ苦さが合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦半分に切って、種とワタをスプーンで取り除く

    ◆小口切りにして塩をまぶし、5分ほど置いたら水洗いして笊にあげる
  2. 2 ◆ちりめんじゃこは、目の細かい笊に入れ、熱湯をまわしかけて湯をきる

    ◆フライパンを熱し、カリッとするまで乾煎りして取り出す(中火)
  3. 3 ◆続けてゴーヤと油を加え、サッと炒める

    ◆ちりめんじゃこを戻し、醤油をふりかけて火を止める

    ◆バットに移して冷ます
  4. 4 ◆チーズは、小さく賽の目に切る

    ◆ゴーヤとちりめんじゃこに、チーズを和える

きっかけ

おつまみやお弁当のおかず

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないこと

  • レシピID:1010035569
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず簡単おつまみちりめんじゃこゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ ちりめんじゃこ プロセスチーズ 簡単おつまみ
料理名
ゴーヤじゃこチーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る