ゴーヤじゃこチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切って、種とワタをスプーンで取り除く
◆小口切りにして塩をまぶし、5分ほど置いたら水洗いして笊にあげる -
2
◆ちりめんじゃこは、目の細かい笊に入れ、熱湯をまわしかけて湯をきる
◆フライパンを熱し、カリッとするまで乾煎りして取り出す(中火) -
3
◆続けてゴーヤと油を加え、サッと炒める
◆ちりめんじゃこを戻し、醤油をふりかけて火を止める
◆バットに移して冷ます -
4
◆チーズは、小さく賽の目に切る
◆ゴーヤとちりめんじゃこに、チーズを和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤじゃこチーズ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)