ツナとチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方

ツナとチーズのサンドウィッチ
  • 約15分
きばな
きばな
食べ応えがあります

材料(1~2人分)

  • 食パン(10枚切り) 3枚
  • ツナ(油漬け) 1缶
  • ★玉葱のみじん切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1~2
  • ★ウスターソース 少々
  • ★コショウ 小さじ1/6
  • ★茹で小松菜(みじん切り) 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ◆ツナは、油をしっかりときる

    ◆ツナに(★)を混ぜ合わせる(ツナペースト)

    ※よく混ぜる
  2. 2 ◆食パンを1枚置き、ツナペーストの半量を塗り、スライスチーズ1枚を乗せる

    ◆食パン1枚を重ね、残りのツナペーストを塗り、スライスチーズを乗せる

    ◆最後の食パンを重ねる
  3. 3 ◆強火のトースターで焼く

    ※焼き加減はお好みで

    ◆半分に切る

きっかけ

ランチやビールに

おいしくなるコツ

※チーズは、溶けるタイプでも溶けないタイプでも、どちらでもOKです ※小松菜はなくてもOKです

  • レシピID:1010035447
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
関連キーワード
サンドイッチ ツナのサンドイッチ スライスチーズ 食パン
料理名
ツナとチーズのサンドウィッチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る