*ごぼうとにんじんの肉巻き* レシピ・作り方

*ごぼうとにんじんの肉巻き*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
照り焼き味で美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切りにし、水にさらし水気をきる。
  2. 2 豚肉にごぼうとにんじんをのせて手前からくるくると包むように巻いて片栗粉をつける。
  3. 3 肉の巻き終わりを下にしサラダ油をひいたフライパンで転がしながら焼く。
  4. 4 蓋をして4〜5分蒸し焼きにし火を通す。
  5. 5 蓋をあけ⭐︎を入れからませたら完成です!

きっかけ

夕食の一品です!残りはお弁当に!

  • レシピID:1010035188
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/27 18:30
    *ごぼうとにんじんの肉巻き*
    分かりにくいのですが、ちゃんとごぼうと人参巻いてます(^_^;)味つけも良く美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る