ソーセージ、ステーキ、海老のシチュー レシピ・作り方

ソーセージ、ステーキ、海老のシチュー
  • 約30分
Jinka
Jinka
ソーセージ、牛ステーキ肉と海老を使った簡単ブラウンシチューです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスマッシュルーム 4つかみ
  • 牛肉ステーキ 1枚
  • ソーセージ 3本
  • 調理済み海老 2尾
  • グレイビー粉末 大さじ大盛り2
  • おたま3-4杯
  • ハチミツ 大さじ2
  • カカオニブ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、ソーセージは1/4の斜め切りにし、海老は頭と殻を取り除き、鍋に入れる。
  2. 2 1 にマッシュルーム、グレイビー粉末と水を加えて火にかける。
  3. 3 ステーキ肉は食べやすいサイズの薄切りにしたら、ハチミツを加えてしっかり混ぜて10-15g分ほど馴染ませる。
  4. 4 2 が沸騰したら、カカオニブと3 を加えて引き続き加熱する。
  5. 5 4 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたソーセージ、ステーキ、海老でシチューを作ってみました。

  • レシピID:1010035134
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のシチューマッシュルーム玉ねぎソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る