鮪のづけ焼き*葱のっけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆鮪は、大きめのブツ切りにする
-
2
◆密封袋に(★)を入れ、鮪を加えて和える
◆空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1晩以上漬ける -
3
◆鮪の汁気をペーパータオルで拭く
◆フライパンに油を入れ、中火にかける
◆熱くなったら鮪を置き、弱火にする
◆狐色に焼けたらひっくり返す -
4
◆鮪が芯まで焼けたら火を止め、盛りつける
◆小口切りにした小葱と、白ごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮪のづけ焼き*葱のっけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)