鮪のづけ焼き*葱のっけ レシピ・作り方

鮪のづけ焼き*葱のっけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
香ばしく焼いて、たっぷりの葱をのっけます

材料(2~3人分)

  • 250g
  • ★酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • ★生姜のしぼり汁 小さじ1/2
  • ★白コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 小葱 5~6本分
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆鮪は、大きめのブツ切りにする
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れ、鮪を加えて和える

    ◆空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1晩以上漬ける
  3. 3 ◆鮪の汁気をペーパータオルで拭く

    ◆フライパンに油を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら鮪を置き、弱火にする

    ◆狐色に焼けたらひっくり返す
  4. 4 ◆鮪が芯まで焼けたら火を止め、盛りつける

    ◆小口切りにした小葱と、白ごまをかける

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで・・・・

  • レシピID:1010034759
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理
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まぐろ づけ焼き 魚料理 小葱
料理名
鮪のづけ焼き*葱のっけ
きばな
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