トースト、卵、ベーコンとマッシュルーム乗せ レシピ・作り方

トースト、卵、ベーコンとマッシュルーム乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
とろとろ卵とマーガリンで炒めたマッシュルームにBBQソースをかけた美味しいトーストに仕上げました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • スライスマッシュルーム ひとつかみひとつかみ
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • スプレーオイル ひとまわし
  • マーガリン(トースト用) 大さじ大盛り1-2杯
  • マーガリン(マッシュルーム用) 大さじ大盛り1-2杯
  • BBQソース 2回し

作り方

  1. 1 パンはトースターで軽く焼き色がつくぐらいに焼く。
  2. 2 1 が熱いうちに片面にマーガリンを薄く塗る。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、マーガリンが溶けたら、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて火にかけ、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4 を1 に乗せる。
  6. 6 4 と同じフライパンにスプレーオイルを振りかけたら、卵を割り落として、お好みの焼き加減で焼く。
  7. 7 5 に6 と3 を乗せ、BBQソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010034653
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他マッシュルームベーコン目玉焼き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る