豚ばら焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆パプリカとピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする
◆フライパンに入れて火にかけ、水少々をふりかけて炒りつける
◆しんなりしたら火を止め、バットにとり冷ます -
2
◆豚ばら肉はサッと茹でて湯をきる
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚ばら肉を焼く(強火)
◆出てきた油は、ペーパーで拭き取る -
3
◆豚ばら肉が狐色に焼けたら火を弱め、(★)を加えて炒りつける
◆絡まったら火を止める -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、パプリカとピーマンを敷きつめる
◆豚ばら肉を乗せる
◆胡瓜の漬物を添える
関連情報
- 料理名
- 豚ばら焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません