豚ばら焼き弁当 レシピ・作り方

豚ばら焼き弁当
  • 約30分
きばな
きばな
ばら肉は、サッと茹でてから焼きつけて油を落とします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカとピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする

    ◆フライパンに入れて火にかけ、水少々をふりかけて炒りつける

    ◆しんなりしたら火を止め、バットにとり冷ます
  2. 2 ◆豚ばら肉はサッと茹でて湯をきる

    ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚ばら肉を焼く(強火)

    ◆出てきた油は、ペーパーで拭き取る
  3. 3 ◆豚ばら肉が狐色に焼けたら火を弱め、(★)を加えて炒りつける

    ◆絡まったら火を止める
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、パプリカとピーマンを敷きつめる

    ◆豚ばら肉を乗せる

    ◆胡瓜の漬物を添える

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

味付けはお好みで・・・・

  • レシピID:1010034308
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカ豚丼豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 お弁当 豚丼 豚バラ丼 のっけ弁当
料理名
豚ばら焼き弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る