豆腐とこんにゃくで簡単煮物 レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくで簡単煮物
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルな具材で煮物

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリーの軸 1-2つまみ
  • ズッキーニ 1-2つまみ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • ビール 大さじ1/2
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • ほんだし粉末 1-2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ブロッコリーの軸、ズッキーニは細切りにする。
  2. 2 1 と酢、水、醤油、料理酒、ビール、ハチミツ、ほんだし粉末を鍋に入れて煮詰める。
  3. 3 2 に手で食べやすい大きさにちぎった豆腐とこんにゃくを加えたら、蓋をして引き続き煮込む。
  4. 4 3 の豆腐とこんにゃくに煮汁が染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033997
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る