シーフードたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ブロッコリーニは斜め切りに、マッシュルームはスライスする。
- 2 海老は頭と殻を取り除く。
- 3 冷凍ホタテは常温に放置して解凍する。
- 4 フライパンに1、2、3 ともやしを加えて油を回し入れて軽く炒めたら、蓋をする。
- 5 中華麺は沸騰した湯に浸けてほぐす。
- 6 4 の具材から水分が出てきたら、2種のソースを回し入れて炒める。
- 7 6 に5 を加え、水分がなくなるまで炒め、最後に粗切りにしたパプリカを加えてざっくり炒める。
- 8 7 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)