シーフードたっぷり焼きそば レシピ・作り方

シーフードたっぷり焼きそば
  • 約30分
Jinka
Jinka
シーフードの旨味たっぷり、中華麺で焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ブロッコリーニは斜め切りに、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 海老は頭と殻を取り除く。
  3. 3 冷凍ホタテは常温に放置して解凍する。
  4. 4 フライパンに1、2、3 ともやしを加えて油を回し入れて軽く炒めたら、蓋をする。
  5. 5 中華麺は沸騰した湯に浸けてほぐす。
  6. 6 4 の具材から水分が出てきたら、2種のソースを回し入れて炒める。
  7. 7 6 に5 を加え、水分がなくなるまで炒め、最後に粗切りにしたパプリカを加えてざっくり炒める。
  8. 8 7 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

中華麺を買ってきたので、家にある具材と合わせて調理してみました。

  • レシピID:1010033755
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばホタテその他のエビパプリカマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る