じゃこ沢庵 レシピ・作り方

じゃこ沢庵
  • 約15分
きばな
きばな
山椒風味のじゃこと、パリパリの沢庵が合います

材料(1~2人分)

  • ちりめんじゃこ 大さじ4~5
  • ★山椒(粉) 少々
  • ★うすくち醤油 少々
  • 沢庵 3cm

作り方

  1. 1 ◆じゃこに熱湯をかけ、湯をきる

    ◆フライパンで、カラカラになるまで炒る(弱火)
  2. 2 ◆火を止めてから、(★)を混ぜる

    ◆バットに取りだす
  3. 3 ◆沢庵は繊維にそって繊切りにする

    ◆沢庵を盛りつけ、じゃこをかける

きっかけ

オカズやおつまみで

おいしくなるコツ

じゃこに熱湯をかけると、臭みが抜けます

  • レシピID:1010033713
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きたくあんちりめん山椒
関連キーワード
ちりめんじゃこ 沢庵 粉山椒 ご飯のおとも
料理名
じゃこ沢庵
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る