*エビフライの卵あんかけ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビフライを表記通りに揚げる。
- 2 鍋に⭐をいれて沸騰させる。
- 3 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作り、2に回し入れトロミをつける。
- 4 3に溶いた卵を回し入れ卵あんかけを作る。
- 5 丼ぶりにご飯を盛り揚げたエビフライをのせる。その上から卵あんかけをかけて完成です!
きっかけ
うなぎ屋さんのまかないメニューでした!女将さん直伝のレシピです!
おいしくなるコツ
ネギなどを散らしてもいいですね!
- レシピID:1010033655
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません