牛肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの卵とじ
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
夕食の残りで簡単に卵とじ。

材料(1人分)

  • 残りの牛肉と厚揚げの含め煮 小さなタッパに1杯
  • たまご 1個
  • 小ネギのみじん切り 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジで30秒ほど温めます
  2. 2 手順1を小さめのフライパンか鍋に入れめんつゆと水をいれて崩しながらひと煮立ちさせます
  3. 3 煮たったら小ネギを入れて溶いたたまごを回し入れお好みの固さにたまごがなったら完成です

きっかけ

残り物のリメイク

おいしくなるコツ

そのまま食べてもご飯に乗せても。

  • レシピID:1010033282
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げめんつゆ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る