ヒジキと干しシイタケの炊き込みごはん レシピ・作り方

ヒジキと干しシイタケの炊き込みごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
精進のたき込み御飯です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆米は研ぎ、水を注いで30分以上浸水させる

    ◆笊にあげ、水をきる

    ◆炊飯器に入れる
  2. 2 ◆米に(★)を加え、メモリ通りに水を注ぐ
  3. 3 ◆ひじきは、長いようなら短く刻む

    ◆干し椎茸はジクをとり、みじん切りにする
  4. 4 ◆米に、ひじきと干し椎茸を混ぜ、普通に炊飯する

    ◆炊けたら全体を混ぜ、5分ほど蒸らす

きっかけ

朝食などで

おいしくなるコツ

おいしい干し椎茸を使う

  • レシピID:1010033091
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他イベント干し椎茸ひじきご飯ひじき
関連キーワード
炊き込みごはん 精進 ごはん ひじき 干し椎茸 ごはん ヘルシー
料理名
ヒジキと干しシイタケの炊き込みごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る