みかん缶のカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶のみかん 1/2缶分
- みかん缶の汁 100㏄
- ゼラチン 5㌘
- カルピス(レモン味) 50㏄
- 水 100㏄
作り方
- 1 みかん缶の汁を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で1分ほど温める。
- 2 その後、ゼラチンを入れて良く混ぜる、
- 3 残りの材料全て入れて良く混ぜたら冷蔵庫で、3時間ほど冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)