みかん缶のカルピスゼリー レシピ・作り方

みかん缶のカルピスゼリー
  • 1時間以上
4045g
4045g
みかん缶でゼリー美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • みかん缶のみかん 1/2缶分
  • みかん缶の汁 100㏄
  • ゼラチン 5㌘
  • カルピス(レモン味) 50㏄
  • 100㏄

作り方

  1. 1 みかん缶の汁を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で1分ほど温める。
  2. 2 その後、ゼラチンを入れて良く混ぜる、
  3. 3 残りの材料全て入れて良く混ぜたら冷蔵庫で、3時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

dessertに!

  • レシピID:1010033064
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る