豆腐とチーズ入りクランチー・ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とチーズ入りクランチー・ハンバーグ
  • 約15分
Jinka
Jinka
表面に砕いたスライスアーモンドをまぶしたカリカリとした食感のハンバーグです。

材料(2人分)

  • リソール(ハンバーグパテ) 2個
  • 豆腐 1-2つかみ
  • ボッコンチーニチーズ 5-6個
  • スライスアーモンド 5-6つまみ
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、チーズは薄切りにする。
  2. 2 ハーブ入りリソールは手で平たく伸ばして1 を中央に乗せ、1 を包むようにして丸める。
  3. 3 スライスアーモンドは器に入れて、手で細かく砕く。
  4. 4 2 を楕円に形作り、3 を表面に絡めてしっかり抑える。
  5. 5 油を敷いたフライパンに4 を乗せて焼く。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033051
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る