ほうれん草とひじきのみそ味チキンハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのみそ味チキンハンバーグ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味噌で下味をつけるので何もかけずにそのまま食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを10~15分くらい水に入れて戻します
  2. 2 ボールに鶏むね挽き肉と水で戻したひじきと粗みじん切りにしたほうれん草と★印を入れる
  3. 3 手順1を良くこね食べやすい大きさに形成してホイルをひいたフライパンで油を引かずに並べ蓋をして中火で1分裏返して蓋を外して1~2分焼いて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を入れているので柔らかいタネになり形を作るのが少しだけ難しい分焼き上がりがふんわりします

  • レシピID:1010032889
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る