ほうれん草とひじきのみそ味チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね挽き肉 250グラム
- 茹でたほうれん草 2株分
- 乾燥ひじき 小さじ2
- ★絹ごし豆腐 150グラム
- ★生姜(チューブ) 4センチ
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★みそ 大さじ1
- ★塩 少々
- ★白こしょう 少々
- ★ごま油 一回り
- ★醤油 一回り
作り方
- 1 ひじきを10~15分くらい水に入れて戻します
- 2 ボールに鶏むね挽き肉と水で戻したひじきと粗みじん切りにしたほうれん草と★印を入れる
- 3 手順1を良くこね食べやすい大きさに形成してホイルをひいたフライパンで油を引かずに並べ蓋をして中火で1分裏返して蓋を外して1~2分焼いて完成です
きっかけ
夕食の1品
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を入れているので柔らかいタネになり形を作るのが少しだけ難しい分焼き上がりがふんわりします
- レシピID:1010032889
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません