摘果メロンとラディッシュの糠漬け レシピ・作り方

摘果メロンとラディッシュの糠漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
旬の摘果メロンとラディッシュを糠漬けにしました、瑞々しく歯ごたえよく美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ※摘果メロン

    うらなりメロンで、漬物やサラダにむいています
  2. 2 ※うちの糠床(レシピID:1010025598)

    炒り糠・塩・湯冷まし・きなこ・昆布・タカノツメ・生梅
  3. 3 ◆摘果メロンは上下を切り落とし、ピーラーで縞に皮を剥く

    ※皮はすべて剥いてしまってもいい

    ◆縦半分に切って、種をスプーンでくり抜く
  4. 4 ◆ラディッシュはよく洗浄し、葉の部分にだけ塩少々をふって、かるく揉む

    ◆摘果メロンに、残りの塩を擦りこむ
  5. 5 ◆摘果メロンの種の部分に糠を詰めてから、全体を糠床に沈める

    ◆ラディッシュは、葉を実に巻きつけるようにして、ソッと糠床に沈める
  6. 6 ◆3時間~半日ほど漬ける

    ◆糠床から引上げ、糠を洗う

きっかけ

旬に

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010032752
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技メロンラディッシュ
関連キーワード
糠漬け 摘果メロン ラディッシュ 糠床
料理名
摘果メロンとラディッシュの糠漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る