母からのレシピ!ネギ卵料理!これで絶品料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを5cmぐらい食べやすい大きさに切る。調味料(みりん、酒、砂糖、醤油、うどんスープの素)を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油小さじ2を入れて、中火で温める。青ネギを入れて、火を通していく。
- 3 全体に火が通ったら、さらにごま油小さじ2を入れて、溶き卵を2に投入する。軽く菜箸で卵がネギと絡むように混ぜる。混ぜすぎるとスクランブルエッグになるので要注意!
- 4 オススメは、半熟卵が1番美味しいので炒め過ぎず、卵は早いかなぐらいの一歩手間で火を止める。余熱でさらに卵が固まってしまうので要注意!
- 5 お好みのお皿に盛り付けて出来上がり!最後にお好みで七味や一味をかけてアクセントに!
きっかけ
子どもの頃からの大好物!白ご飯に合うママレシピの絶品料理!
おいしくなるコツ
濃い目の味付けでok!卵は半熟で!炒めすぎはスクランブルエッグになってしまうので、混ぜすぎNG、火を通しすぎNG!
- レシピID:1010032719
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません