豚肉のハーブ焼き*フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用の厚切り) 3枚
- *塩 大さじ1/2弱
- *大蒜のみじん切り 1片分
- *黒コショウ(粗びき) 小さじ1
- *オレガノ(ドライ) 小さじ1/4~1/2
- *ローズマリー(ドライ) 小さじ1/4~1/2
- *タイム(ドライ) 少々
- ・・・ ・・・
- トマト(大) 1個
- インゲン(茹でたもの) 6~8本
- アスパラ(茹でたもの) 6~8本
- とうもろこし(茹でたもの) 1本
- ・・・ ・・・
- ★セロリ(葉も少し) 1本
- ★紫玉ねぎ 1/6個
- ★フレンチドレッシング 少々
- レモン 1/4個
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 ◆豚肉に(*)を揉みこみ、冷蔵庫で2時間以上マリネする
-
2
◆トマトはヘタを取り、1.5~2cm幅の輪切りにする
◆インゲンとアスパラは4~5cmに切る
◆とうもろこしは、実だけ包丁で削ぎとる -
3
◆セロリは筋をとって斜め薄切りにし、柔らかい葉も少し千切りとる
◆紫玉ねぎは薄切りにする -
4
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ノンオイルで豚肉を焼く
※弱火で、弄らずじっくりと焼く
◆焦げめがついたらヒックリ返し、同じように焼く -
5
◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、滲み出た油でトマトをサッと焼いて(中火)盛りつける
◆続けて、インゲンとアスパラもサッと炒めて盛りつける -
6
◆(★)を和えて盛りつけ、とうもろこしを添える
◆野菜にパセリをふりかけ、レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のハーブ焼き*フライパン焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)