アスパラのお浸し レシピ・作り方

アスパラのお浸し
  • 約30分
きばな
きばな
出汁で茹で、熱いうちに醤油をかけます

材料(1人分)

  • アスパラ 2~4本
  • 出汁 100ml
  • うすくち醤油 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ◆アスパラは硬い部分を切り落とし、3~4つに切る
  2. 2 ◆出汁を火にかけ、熱くなったらアスパラを加えて茹でる
  3. 3 ◆アスパラが硬めなうちに出汁から引上げ、うすくち醤油をふりかける

    ※茹でた出汁もすこしかける

    ◆粗熱が取れるまで休ませる

    ◆盛りつけて鰹節をかける

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油をふりかける

  • レシピID:1010032572
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置きの野菜朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)その他の和え物
関連キーワード
アスパラガス お浸し 朝食 おかず 野菜
料理名
アスパラのお浸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る