はんぺんとアスパラの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんとアスパラの卵とじ
  • 約10分
きばな
きばな
簡単おかず・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆はんぺんは1.5cm角に切る

    ◆アスパラは硬い部分を切り落とし、斜め切りにする
  2. 2 ◆蓋つきの小鍋に(*)を沸かし、はんぺんとアスパラを加えて煮込む(弱火)
  3. 3 ◆アスパラが煮えたら溶いた卵をまわしかけ、蓋をして1分加熱し火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

アスパラは歯ごたえを残して・・・

  • レシピID:1010032564
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ簡単夕食卵とじアスパラ
関連キーワード
はんぺん アスパラ 卵とじ 簡単おかず
料理名
はんぺんとアスパラの卵とじ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る