魚の頭とこんにゃく、ネギの簡単煮付け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 魚の頭(今回はブルーベインフィッシュ使用 1匹分
- ネギ ひとつかみ
- リボンこんにゃく 1パック
- 醤油 大さじ1
- たまり醤油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ2
- ビール 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1半
- ほんだし粉末 ひとつまみ
- すりおろし生姜 ひとつまみ
- 水 おたま2杯
作り方
- 1 ネギは7-8cmほどの長さにカットし、魚の頭とこんにゃくと共に鍋に入れる。
- 2 1 に残りの材料を全て加えて火にかける。
- 3 2 に火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません