豚レバーのスタミナ漬け レシピ・作り方

豚レバーのスタミナ漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
油焼きしたレバーを、スタミナだれにサッと漬けます

材料(2~3人分)

  • 豚レバー(スライス・血ぬき済み) 200g
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★おろし大蒜 1片分
  • ★おろし生姜 1片分
  • ★おろし玉葱 大さじ1
  • ★ミックスコショウ 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆レバーの水分をペーパータオルで拭く

    ◆フライパンに油を熱し、レバーを焼く(中火)

    ※あまり弄らず焦げ目をつける
  3. 3 ◆レバーが焼けたら、熱いうちに(★)に絡める

    ◆ときどき混ぜながら、荒熱がとれるまで漬ける

    ◆盛りつけて、お好みで辛子を添える

きっかけ

ビールに・・・・

おいしくなるコツ

レバーが熱いうちにタレに絡めること

  • レシピID:1010032269
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ前日に作り置きジンギスカン焼肉のたれ
関連キーワード
豚レバー スタミナだれ ジンギスカンのたれ 焼肉のたれ
料理名
豚レバーのスタミナ漬け
きばな
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