チャーハン風のほうれん草とウインナーご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、中火くらいでバターを溶かしていく。それなりに溶けたら、ウインナーを入れて炒める。火が通ったら、ほうれん草を炒める。さっと火が通るように炒める。
- 2 ボールにいったんウインナー とほうれん草、残っていればバター汁を移す。そこに温かいご飯を入れて、塩こしょうをして混ぜる。
- 3 2にコチュジャン、めんつゆ、炒りごまを入れて混ぜる。味見をして薄ければ、コチュジャンを追加してください。お好みで花椒を入れて香りを出すのもオススメです!
- 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱しておく。暖まったら、3を入れて炒めていく。
- 5 全体に火が通り、混ぜ合ったら、韓国海苔を入れる。ふりかけ用ならそのままの状態でok!束の場合は手でちぎるか、細かくして入れてください。さらに、炒めていく。
- 6 最後に、ごま油を軽く入れて、パラっとなる感じでさっと火が通ったら完成です!
きっかけ
宅飯の簡単料理の一品!お弁当で冷めてもgood!
おいしくなるコツ
フライパンでチャーハン風にしっかり炒めると、香りだって美味しいですよ!冷めてもgood!炒りごまと韓国海苔がさらにコクを出してくれてます!
- レシピID:1010032241
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません