チャーハン風のほうれん草とウインナーご飯 レシピ・作り方

チャーハン風のほうれん草とウインナーご飯
  • 約10分
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
白ご飯が寂しくなったら、この味付けを!食欲が増しますよ!宅飯やお弁当の一品オススメです(๑>◡<๑)タイ料理のパッタイと合わせたレシピも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、中火くらいでバターを溶かしていく。それなりに溶けたら、ウインナーを入れて炒める。火が通ったら、ほうれん草を炒める。さっと火が通るように炒める。
  2. 2 ボールにいったんウインナー とほうれん草、残っていればバター汁を移す。そこに温かいご飯を入れて、塩こしょうをして混ぜる。
  3. 3 2にコチュジャン、めんつゆ、炒りごまを入れて混ぜる。味見をして薄ければ、コチュジャンを追加してください。お好みで花椒を入れて香りを出すのもオススメです!
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱しておく。暖まったら、3を入れて炒めていく。
  5. 5 全体に火が通り、混ぜ合ったら、韓国海苔を入れる。ふりかけ用ならそのままの状態でok!束の場合は手でちぎるか、細かくして入れてください。さらに、炒めていく。
  6. 6 最後に、ごま油を軽く入れて、パラっとなる感じでさっと火が通ったら完成です!

きっかけ

宅飯の簡単料理の一品!お弁当で冷めてもgood!

おいしくなるコツ

フライパンでチャーハン風にしっかり炒めると、香りだって美味しいですよ!冷めてもgood!炒りごまと韓国海苔がさらにコクを出してくれてます!

  • レシピID:1010032241
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんコチュジャンほうれん草ソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る