イタリア風 イカのフリッター レシピ・作り方
![イタリア風 イカのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c2aa081ff6d3d511c118c3cce8fc2108482226.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 イカはワタが取ってあるものを買いました。厚さ8ミリほどの輪切りにします。ボールに入れ、白ワインと塩コショウをします。片栗粉大さじ4をイカ全体にまぶします。
- 2 フリッターの衣を作ります。卵白を泡立て器で泡立て、メレンゲを作ります。その後、塩少々、小麦粉大さじ8、片栗粉大さじ6、ベーキングパウダー、水、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 イカに衣を付け、熱した油に、くっ付かないように少量ずつ入れ、キツネ色になるまで揚げます。(今回急いで作ったため、イカを一気に油に入れたら互いにくっ付いてしまいました。)
- 4 頂く際にはレモンを掛けると美味しいです。私は用意しませんでしたが、あればパセリを脇に添えるなどして、彩り良くして下さい。
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