人参とピーマンと漬物の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※漬物は、沢庵、奈良漬け、千枚漬け、味噌漬けなど、硬めの歯ごたえのものが合います
-
2
◆人参は皮をむき、繊維にそって縦に薄切りしてから、繊維に沿って細く繊切りにする
◆ピーマンは半分に切って種をヘタをとり、中の白い部分も削ぎとり、横半分に切って細く繊切りにする -
3
◆漬物は細い繊切りにする
※野菜も漬物も、できうる限り細く切る -
4
◆フライパンに油を熱し(強火)、まず人参をサッと炒めてから、ピーマンと漬物を加えて炒め、塩をして火を止める
※炒め時間は30秒前後
◆バットに広げて冷ます - 5 ◆器に盛りつけ、金ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 人参とピーマンと漬物の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません