シシトウの黒砂糖煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆シシトウはヘタを取り、切れ目を入れる
-
2
◆鍋に(★)を合わせ、よく混ぜる
※砂糖を溶かす
◆シシトウを加え、水をひたひたに注ぐ -
3
◆蓋をして弱火にかける
◆10~15分ほど煮たら蓋をとり、煮汁が少しになるまで煮る
◆火を止め、冷めるまで休ませる - 4 ※冷蔵庫で1週間
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シシトウの黒砂糖煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)