豚レバーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚レバー(血ぬき済み) 100g
- ミックスベジタブル 2/3カップ
- ★コンソメ(キューブ) 1個
- ★ウイスキー 小さじ1
- ★コショウ 少々
- 焼肉のたれ(醤油) 少々
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
◆豚レバーは食べやすい大きさに切り、サッと茹でて湯をきる
※中は生でいいです -
2
◆鍋にミックスベジタブルと豚レバーと(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
◆蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火力を落とし、蒸し煮する
※ときどき混ぜる
※灰汁はとる -
3
◆豚レバーの芯まで火が通ったら、火を止める
◆煮汁を切りながら、皿に盛りつける -
4
◆鍋を強火にかけ、焼肉のたれを追加して煮詰める
◆豚レバーにかけ、粗びきコショウをかける
関連情報
- 料理名
- 豚レバーのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません