豚レバーのコンソメ煮 レシピ・作り方

豚レバーのコンソメ煮
  • 約30分
きばな
きばな
サッと下茹でしてからコンソメで煮ます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚レバーは食べやすい大きさに切り、サッと茹でて湯をきる

    ※中は生でいいです
  2. 2 ◆鍋にミックスベジタブルと豚レバーと(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら火力を落とし、蒸し煮する

    ※ときどき混ぜる
    ※灰汁はとる
  3. 3 ◆豚レバーの芯まで火が通ったら、火を止める

    ◆煮汁を切りながら、皿に盛りつける
  4. 4 ◆鍋を強火にかけ、焼肉のたれを追加して煮詰める

    ◆豚レバーにかけ、粗びきコショウをかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パサつくので、レバーは加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010031997
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみ簡単夕食冷凍食品コンソメスープ
関連キーワード
豚レバー ミックスベジタブル 簡単おかず レバー レバー料理
料理名
豚レバーのコンソメ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る