鰹の新玉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の刺身 1/2柵くらい
- 新たまねぎ 1/2~1個
- 小葱 3~4本
- ★ポン酢しょうゆ 大さじ2~4
- ★酒 小さじ1
- 和がらし 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆新たまねぎは、皮をむいて半分に切る
◆繊維にそって薄切りにし、ボウルに入れる
◆塩を和えて10分ほど置き、冷水にサッと晒して笊にあげ、水気をしっかりと拭く -
2
◆新たまねぎに(★)を和える
※供す直前に和える -
3
◆小葱は小口切りにする
◆鰹は食べやすい大きさに切り、皿に平らに敷きつめる -
4
◆鰹に、新たまねぎを(★)ごとかける
◆小葱を散らし、和がらしを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹の新玉ポン酢
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)