鰹の新玉ポン酢 レシピ・作り方

鰹の新玉ポン酢
  • 約30分
きばな
きばな
和がらしとポン酢でさっぱりと・・・・

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 1/2柵くらい
  • 新たまねぎ 1/2~1個
  • 小葱 3~4本
  • ★ポン酢しょうゆ 大さじ2~4
  • ★酒 小さじ1
  • 和がらし 小さじ1/2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆新たまねぎは、皮をむいて半分に切る

    ◆繊維にそって薄切りにし、ボウルに入れる

    ◆塩を和えて10分ほど置き、冷水にサッと晒して笊にあげ、水気をしっかりと拭く
  2. 2 ◆新たまねぎに(★)を和える

    ※供す直前に和える
  3. 3 ◆小葱は小口切りにする

    ◆鰹は食べやすい大きさに切り、皿に平らに敷きつめる
  4. 4 ◆鰹に、新たまねぎを(★)ごとかける

    ◆小葱を散らし、和がらしを添える

きっかけ

鰹の季節に

おいしくなるコツ

玉葱の水分はしっかりと拭く

  • レシピID:1010031926
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
かつお万能ねぎポン酢新玉ねぎかつおのたたき
関連キーワード
鰹の刺身 新たまねぎ ポン酢じょうゆ 焼酎に合う
料理名
鰹の新玉ポン酢
きばな
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