卵とスモークフィッシュで簡単チャーハン レシピ・作り方

卵とスモークフィッシュで簡単チャーハン
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物のスモークフィッシュと卵で簡単チャーハン

材料(3-4人分)

  • 1個
  • 温かいご飯 2-3膳
  • スモークフィッシュ(ブルーボーン) 1.5カップ
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • 乾燥パセリ 大さじ1-2杯
  • ミックスペッパー 5-6振り
  • ネギ(緑の部分) 1-2本

作り方

  1. 1 スモークフィッシュ(今回はブルーボーンを使用)は骨と皮を取り除いて、手で小さく割いて器に入れる。
  2. 2 温かいご飯に卵を割り入れて混ぜ、卵をご飯に絡める。
  3. 3 フライパンにごま油を回し入れて2 を加えて炒める。
  4. 4 3 に1 とオリーブオイルを加えてさらに炒めたら、パセリと胡椒を振りかけてざっくり混ぜて火を止める。
  5. 5 4 を器に移したら、1cmほどにカットしたネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

余ったご飯とスモークフィッシュを使ってチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯炒める前に卵を絡めることで、パラパラチャーハンに仕上がります。

  • レシピID:1010031697
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎパセリその他のさかな全般その他の卵料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る